Rezepte mit Bier: Pilz-Rahmgulasch in Biersauce
Pilz-Rahmgulasch in Biersauce
(für 4 Personen)
- 300 g mageres Rindfleisch
- 300 g mageres Schweinefleisch
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 2 EL Avocadoöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 250 ml Bier (möglichst dunkles nehmen)
- 200 g Champignons
- 1-2 EL Mehl
- 100 ml Kaffeesahne
- 250 g Spätzle
- Pro Person: 500 kcal (2092 kJ), 44,8 g Eiweiß, 12,6 g Fett, 51,7 g Kohlenhydrate
Scharf anbraten – aber richtig
Scharfes Anbraten macht Fleisch zart und saftig. Doch dafür sind Temperaturen von über 200 °C nötig. Native Oliven- oder Rapsöle halten das nicht aus. Schon bei rund 160 °Celsius ist ihr sogenannter „Rauchpunkt“ erreicht. Bei höheren Temperaturen entstehen die gefürchteten „Transfette“, die vom Körper schlecht aufgenommen werden. Der Geschmack „kippt“. Werden die Öle raffiniert, d.h. künstlich verändert, sind sie zwar höher erhitzbar, verlieren dabei aber einen Teil ihres gesundheitlichen Nutzens. Avocado-Öl hingegen ist von Natur aus hervorragend zum scharfen Anbraten geeignet. Sein Rauchpunkt liegt mit 255 °C extrem hoch. Avocado-Öl wird aus dem Fleisch vollreifer Avocados gewonnen und hat einen milden, leicht nussigen Geschmack. Gesunde, einfach ungesättigte Fettsäuren schützen wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamine und Phytosterole und wirken sich gleichzeitig positiv auf unsere Herzgesundheit aus. Avocado-Öl gibt es im Reformhaus und im Internet-Shop bei www.Neuseelandhaus.de.
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