Rezepte mit Fisch: Bratheringe

Die Heringe waschen, trocken tupfen, von innen und außen salzen, pfeffern und mehlieren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Heringe von beiden Seiten goldbraun braten. Abkühlen lassen. Für die Herstellung der Marinade das Wasser mit dem Essig erhitzen, die Gewürze zugeben und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und die Bratheringe in die Marinade legen und zwei bis drei Tage ziehen lassen. Zu Bratheringen schmeckt „Sailor’s Dream“ Kräutertee, ein köstlicher Schwarztee mit Limette-Minze-Geschmack. Mehr Rezepte und Tipps: www.1000rezepte.de.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bratheringe
(für 4 Personen)

  • 4 grüne Heringe (à 150 g)
  • (ausgenommen und entgrätet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 40 g Butter
  • 500 ml Wasser
  • 125 ml Weinessig
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Senfkörner
  • 5-6 Pfefferkörner
  • 2-3 Wacholderbeeren
  • einige Zweige Dill
  • 4 Tassen Goldmännchen Kräutertee „Sailor’s Dream“

Pro Person: 421 kcal (1761 kJ), 15,2 g Eiweiß, 37,4 g Fett, 5,0 g Kohlenhydrate

Sailor’s Dream

Er passt hervorragend zu allen Fischgerichten. Nicht nur Seebären trinken ihn auch gerne als Grog. Die Zubereitung ist ganz einfach: Den Tee mit der Schale einer Bio-Zitrone  (2 größere Schalenstücke reichen) aufbrühen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Das Fruchtfleisch der Zitrone zugeben, mit Zucker süßen und mit Limettenlikör und braunen Rum abschmecken. Fertig ist ein wärmender Grog, der die Lebensgeister weckt und gut schmeck!

Quelle: Wirths PR,